2012年11月01日

有元葉子さんオススメの鉄の揚げ鍋





以前、クロワッサンの雑誌で、料理研究家の有元葉子の揚げ物をしても油が跳ねない鍋を使っていました。
有元葉子さんは好きな料理研究家さんで、本も持っています。
こちらがその鍋↓



有元葉子さんのアイディアを製品化して、双葉工業さんが作ったもの。
有元葉子さんがプロディースしてるんですね。

鉄の揚げ鍋だから、素材は、優れた特性を持つ「鉄」
油ハネ防止メッシュふたがポイント、プロの2度揚げが簡単にでいるそうだし、色もシックで台所置いてもイイ感じです。
揚げ物が苦手なので、欲しいな♪

↓こちらのお店で購入できます↓
Flying Saucer

〜有元葉子さん談より〜
自宅で揚げ物をするとなると、油の汚れが気になったり、後片付けが手間だったりと、面倒に思えてしまうものです。ついつい市販の出来合いのものを買ってしまいがちですが、本当は揚げたての美味しい揚げ物をいただきたいものです。
自宅で揚げ物をすると、揚げたてをアツアツのまま美味しくいただけることはもちろん、油が酸化するまでにいただけるので体にもやさしいのです。
この鉄の揚げ鍋は、手作りで手軽に美味しい揚げ物を食べて欲しいという想いからつくりました。
油でお鍋やまわりを汚さない、作業がスムーズに行えるなど、たくさんの工夫を凝らしたお鍋です。


posted by maruko at 22:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。